HIBURAN

Manfaat Mengumpat Dalam Kehidupan Bermasyarakat

Mengumpat selalu diidentikan dengan sesuatu yang buruk. KBBI pun ikut andil dalam merusak citra mengumpat dengan mendefinisikannya sebagai “memburuk-burukkan orang, mengeluarkan kata keji/kotor, mencerca, mengutuk orang”. KBBI salah!! Saya di sini akan meluruskan pendapat masyarakat tentang sebuah umpatan, bahwasanya mengumpat mempunyai beberapa manfaat, yaitu : 1. Memberikan Pujian Memang terkesan kontradiktif, tetapi beginilah yang berkembang… Continue reading Manfaat Mengumpat Dalam Kehidupan Bermasyarakat

HIBURAN

Yang Bikin Indonesian Choice Awards Lebih Keren Dari Acara Penghargaan Lainnya

Maaf kalo judulnya kepanjangan, tapi gak apa-apa daripada sedih yang berkepanjangan. Jadi gini, semalem ada acara mewah yang disiarkan oleh Net TV yaitu Indonesian Choice Awards (ICA). Walaupun acara berkelas ini belum bisa dinikmati oleh teman – teman di seluruh Indonesia, hal itu gak semata-mata menjadikan ICA dibuat secara asal-asalan. Saya sangat yakin kalo dibuat… Continue reading Yang Bikin Indonesian Choice Awards Lebih Keren Dari Acara Penghargaan Lainnya

FILM

Guitar Guy Perusak Suasana

SPOILER ALERT!!! Saya adalah budak imdb, karenanya beberapa hari lalu memutuskan untuk berwisata ke bioskop, nonton film Mad Max yang dicap memiliki rating tinggi. Sebelum nonton, saya mendengar desas desus tentang film ini, “Bagus bro!!” “Full action!!” “Tegangg banget!!”, kira – kira begitulah yang saya dengar. Makin penasaran. Tepat sekitar pukul 19.30 WIB udah duduk… Continue reading Guitar Guy Perusak Suasana

HIBURAN

Mengapa Jumat Terasa Lebih Cepat ?

Hari Jumat itu kayak Princess Charlotte, dia tidak mengeluarkan effort apapun untuk menjadi spesial, begitu lahir langsung dicintai. Untuk orang kantoran, tentunya hari Jumat adalah hari yang paling ditunggu selain nunggu dia putus dari pacarnya dan percayalah hari Jumat akan berjalan lebih cepat dari biasanya, kenapa? mari kita renungkan. 1. Ibadah Shalat Jumat Jam kerja… Continue reading Mengapa Jumat Terasa Lebih Cepat ?

CINTA

Panduan Hidup Bahagia

Ucapkan “permisi”, ketika … – akan melewati beberapa kerumunan manusia, “permisi pak, bu” – hendak buang air di tengah rapat, “permisi Pak/Bu, saya ijin ke toilet sebentar” – mengajak jalan pacar orang, “permisi mas, boleh ngajak rani main gundu?” Katakan “maaf”, jika … – kamu bersalah kepada orang lain, “maaf atas semua kesalahanku” – kamu… Continue reading Panduan Hidup Bahagia